法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 各分支机构动态

关于深入开展“科学补硒·健康生活”公益宣传活动的通知

2019-07-08 13:34:23

微信图片_20190708151057.jpg

各有关单位:

  我会于2014年发起并主办的以“科学补硒·健康生活”为主题的全国公益科普活动,紧密围绕“科学补硒”与“硒都养生行”两条主线广泛深入进行宣传推广,受到了数以亿计群众的普遍关注和热烈响应。同时,全国近200家媒体给予了及时报道,在向全民倡导健康生活方式、提高健康素养方面发挥了积极的作用。
  该项活动还得到了恩施州人民政府的高度重视和大力支持,并自2017年3月25日始,由恩施州硒资源保护与开发局、恩施州科学技术协会、恩施州旅游委员会、恩施州硒应用技术与产品开发研究院、湖北省硒产业协会联合协办,恩施德源健康科技发展有限公司具体承办实施。
  2019年时值该项活动开展五周年之际,为进一步普惠大众健康,我会依据《“健康中国2030”规划纲要》、《中国防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》、《国民营养计划(2017—2030)》等文件的方针政策与指导精神,决定继续开展该项活动,方案如下:
  1. 继续加强与各地政府、科研机构的合作,鼓励各地构建符合社会主义核心价值观的线上、线下硒友社群,并且利用好视频、音频、出版物等多种形式,通过移动互联、人工智能等先进技术手段,以普及营养健康知识,建设营养健康环境、发展营养健康产业为重点,传播科学前沿的营养与硒知识,打造全民科学补硒知识一站式获取平台。
  2.促进硒产业与文化、旅游、教育、医学等产业的融合发展,推动硒产业精准扶贫。
  3.助推富硒地区政府构建优秀硒品展示平台,扬优抑劣,让优质硒品造福千家万户。
  习近平总书记说,实现“两个一百年”奋斗目标,要坚持以人民为中心的发展思想,经济要发展,健康要上去,人民的获得感、幸福感、安全感都离不开健康,要大力发展健康事业,要做身体健康的民族。希望各地方政府、相关单位和广大群众继续给予支持,积极参与,让科学补硒的健康理念深入寻常百姓家,努力减少因缺硒而导致的各类疾病风险和亚健康人群数量,为人民群众创造出更多的健康福祉,为提高全民健康水平,为建设健康中国奠定坚实的基础。

  特此通知                 

中国保健协会科普教育分会
二〇一九年五月


欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn