法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 通知公告

关于贯彻落实市场监督总局办公厅《关于开展保健食品“五进”专项科普宣传活动的通知》

2019-06-14 11:37:59


协会各分支、代表机构,会员单位:
  根据市场监督总局办公厅《关于开展保健食品“五进”专项科普宣传活动的通知》有关要求,协会决定在中国保健协会分支机构及会员单位范围内开展保健食品“进社区、进乡村、进网络、进学校、进商超”专项科普宣传活动(以下简称“五进”)。有关活动要求及活动内容通知如下:
  一、活动时间:2019年5月至12月。
  二、活动主题:科学认知保健食品,明白理性放心消费。
  三、活动内容及要求:
  1、认真学习“五进”活动的通知,领会精神实质,把握活动主题。
  2、主动配合当地政府部门,紧扣活动主题,制定具体实施方案,科普宣传重点内容,确保“五进”活动落到实处。
  3、通过各种渠道,强化对“五进”的活动宣传,正确引导,营造良好的舆论氛围。宣传中可参照附件“通知”中提供的方式和方法。
  4、会员单位可结合协会开展的“全民健康生活方式”和“全民健康素养促进行动”系列公益活动进行。在实施过程中,如需中国保健协会予以支持的,须提前20个工作日向协会会员部提出书面申请,并报备活动计划。
  5、会员单位要通过“五进”活动形成一批好素材、好方法、好经验,于2019年11月底前将总结材料和相关文字、图片等素材报中国保健协会。协会将选择优秀的组织单位或活动内容上报总局,并在当年协会召开的“全民健康生活方式行动”总结会上予以鼓励。


中国保健协会

2019年5月


  附件:市场监督总局办公厅关于开展保健食品“五进”专项科普宣传活动的通知



欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn